quarta-feira, 28 de março de 2012

Equipe da Semed de Novo Horizonte iniciam os trabalhos de Confecção e Decoração de Ovos de Páscoa

        Iniciaram hoje pela tarde os trabalhos de Decoração e Confecção de Ovos de Páscoa na Secretaria de Educação de Novo Horizonte, a equipe fará revesamentos de modo que todos os colaboradores da Semed participem dessa tão importante tarefa que se constitui em Confeccionar e Decorar os Ovos de Páscoa que serão distribuidos a todos os alunos da Rede Municipal de Ensino.
      O Secretário de Educação Nildo da Silva não tem medido esforços para atender a todos e dessa vez não será diferente,  uma vez que a Páscoa tem um significado Cristão onde celebra-se a ressureição de Jesus Cristo. No Português, como em outras Linguas, a palavra Páscoa origina-se do hebraico Pessach, entretanto, os Espanhóis chamam a festa de Pacua. Veremos como se escreve Feliz Páscoa em outros idiomas: 

 

Parte da Equipe da Semed Colaborando na confecção e Decoração dos Ovos de Pàscoa

   aeggs.gif (448 bytes) Vamos ver agora como surgiu o chocolate...

            Quem sabe o que é "Theobroma"? Pois este é o nome dado pelos gregos ao "alimento dos deuses", o chocolate. "Theobroma cacao" é o nome científico dessa gostosura chamada chocolate. Quem o batizou assim foi o botânico sueco Linneu, em 1753. Mas foi com os Maias e os Astecas que essa história toda começou.
         O chocolate era considerado sagrado por essas duas civilizações, tal qual o ouro. Na Europa chegou por volta do século XVI, tornando rapidamente popular aquela mistura de sementes de cacau torradas e trituradas, depois juntada com água, mel e farinha. Vale lembrar que o chocolate foi consumido, em grande parte de sua história, apenas como uma bebida.
          Em meados do século XVI, acreditava-se que, além de possuir poderes afrodisíacos, o chocolate dava poder e vigor aos que o bebiam. Por isso, era reservado apenas aos governantes e soldados.
Aliás, além de afrodisíaco, o chocolate já foi considerado um pecado, remédio, ora sagrado, ora alimento profano. Os astecas chegaram a usá-lo como moeda, tal o valor que o alimento possuía.
          Chega o século XX, e os bombons e os ovos de Páscoa são criados, como mais uma forma de estabelecer de vez o consumo do chocolate no mundo inteiro. É tradicionalmente um presente recheado de significados. E não é só gostoso, como altamente nutritivo, um rico complemento e repositor de energia. Não é aconselhável, porém, consumí-lo isoladamente. Mas é um rico complemento e repositor de energia.
 
veggs.gif (2041 bytes) E o coelho?
            A tradição do coelho da Páscoa foi trazida à América por imigrantes alemães em meados de 1700. O coelhinho visitava as crianças, escondendo os ovos coloridos que elas teriam de encontrar na manhã de Páscoa. Uma outra lenda conta que uma mulher pobre coloriu alguns ovos e os escondeu em um ninho para dá-los a seus filhos como presente de Páscoa.
           Quando as crianças descobriram o ninho, um grande coelho passou correndo. Espalhou-se então a história de que o coelho é que trouxe os ovos. A mais pura verdade, alguém duvida?
No antigo Egito, o coelho simbolizava o nascimento e a nova vida. Alguns povos da Antigüidade o consideravam o símbolo da Lua. É possível que ele se tenha tornado símbolo pascal devido ao fato de a Lua determinar a data da Páscoa.
            Mas o certo mesmo é que a origem da imagem do coelho na Páscoa está na fertililidade que os coelhos possuem. Geram grandes ninhadas!
   PARTE DA EQUIPE DA SEMED NO PRIMEIRO ENCONTRO PARA CONFECCIONAR E DOCORAR OVOS DE PÁSCOA



  AGUARDEM, NO DECORRER DA SEMANA MAIS FOTOS. 

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